Вернуться к обычному виду

Информация ОМВД России по Октябрьскому району

«Знатоки Правил дорожного движения» под таким названием был организован и проведен конкурс для детей «дорожными полицейскими» в Октябрьском районе

    Накануне в рамках профилактической акции «Двухколесная азбука» с воспитанниками ЛОУ лагеря с дневным пребыванием детей «Улыбка» Приобской начальной общеобразовательной школы, старшим инспектором по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району Надеждой Трушковой, было организовано и проведено мероприятие под названием «Знатоки Правил дорожного движения».
    В начале мероприятия воспитанников лагеря разделили на команды: команду игроков и команду болельщиков. Команды игроков выбрали себе капитанов,  придумав название и девиз команды.
    Следующими этапами конкурса были: разминка, где дети показали хорошие ли они пешеходы, далее была викторина по знанию правил дорожного движения, командам было предложено выбрать один из двенадцати предложенных вопросов и дать правильный ответ, и с этим заданием команды справились на «отлично». На следующем этапе мероприятия под названием «Эстафета-водителей», за победу боролись уже  капитаны команд, которые преодолевая препятствия, провезли свои автомобили без дорожно-транспортных происшествий к финишной черте.
    Затем для команд участников было предложено придумать и нарисовать дорожный знак «Нового поколения», и здесь обе команды постарались на славу. Пока команды рисовали дорожные знаки, болельщики соревновались в познавательной игре «Перекресток загадок».
    На заключительном этапе мероприятия на презентации дорожных знаков «Нового поколения», команды посостязались в этапе «Собери знак»,  участники собирали пазлы, в целостную картинку: дорожный знак. Болельщики в это время изучали дорожные знаки.
    Ребятам очень понравился конкурс, все команды показали очень хорошие знания по соблюдению Правил дорожного движения. Подведя итоги мероприятия, юные пешеходы пообещали сотруднику по пропаганде Надежде Трушковой, что  будут очень аккуратными на дороге.

Возврат к списку