Вернуться к обычному виду

25.08.2024 Прокурор Октябрьского района

Прокуратурой Октябрьского района по обращению главы поселения проведена проверка по факту незаконного отчуждения автотранспортного средства, находящегося в муниципальной собственности.

Установлено, что в 2021 году от имени муниципального унитарного предприятия произведена сделка по продаже автомобиля ГАЗ 2705 в личную собственность руководителя предприятия.

При этом, в нарушение ч. 1 ст. 22 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» руководителем предприятия согласование сделки с заинтересованностью с учредителем не произведено.

Цена договора не соответствовала рыночной стоимости имущества.

В нарушение условий договора купли-продажи денежные средства в счет стоимости автомобиля покупателем предприятию не переданы.

В 2022 году руководитель муниципального предприятия был уволен.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении бывшего руководителя муниципального предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

В арбитражный суд направлен иск о признании сделки недействительной, возложении обязанности вернуть транспортное средство муниципальному предприятию.
25.08.2024 Прокурор Октябрьского района

В текущем году правоохранительными органами Октябрьского района в ходе мероприятий, направленных на пресечение браконьерского лова, выявлено 32 факта незаконной добычи водных биологических ресурсов, в том числе краснокнижной рыбы.

В результате преступной деятельности браконьеров рыбным запасам Российской Федерации нанесен ущерб в размере более 1,5 млн. рублей.

Принятыми мерами удалось обеспечить полное возмещение причиненного преступными деяниями ущерба по 20 уголовным делам, в Федеральный бюджет Российской Федерации в счет погашения ущерба злоумышленниками внесен 1,2 млн. рублей.

Кроме того, путем принятых обеспечительных мер органами расследования наложен арест на плавательные средства, используемые в качестве орудия лова при совершении преступлений, стоимость которых составляет 1,7 млн. рублей.

По результатам рассмотрения уголовных дел судами виновными в незаконном вылове водных биологических ресурсов признаны 20 граждан.

Деятельность органов правоохраны по выявлению и пресечению деятельности по незаконному вылову рыбы находится на постоянном контроле прокуратуры района. 
23.08.2024 Осторожно мошенничество!
01 fp.jpg 02 fp.jpg 03 fp.jpg 04 fp.jpg 05 fp.jpg
06 fp.jpg 07 fp.jpg 08 fp.jpg 09 fp.jpg 10 fp.jpg
23.08.2024 Важная информация
23.08.JPG
22.08.2024 Важная информация
22.08.JPG
22.08.2024 С праздником!
С подписью на сайт.jpg
22.08.2024 Установлены обязательные требования к некурительной табачной продукции

Федеральным законом от 08.08.2024 № 325-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, при производстве некурительной табачной продукции в качестве ингредиентов не допускается использование веществ, направленных на повышение привлекательности некурительной табачной продукции.

Предусмотрено, что содержание никотина в некурительных табачных изделиях не должно превышать 10 миллиграммов на одно изделие.

Закреплены правила представления отчета о составе некурительных табачных изделий.

Уточнены требования к содержанию информации для потребителей некурительных табачных изделий.

Предусмотрен запрет производства насвая и табака сосательного (снюса) на территории РФ.


Прокурор района Е.Н. Шелест

22.08.2024 Важная информация
Анкета опроса жителей Югры об участии в решении местных вопросов
Уважаемые югорчане! 

Просим вас принять участие в опросе о возможностях участия населения в решении местных вопросов. Результаты опроса будут учтены в работе органов местного самоуправления Югры при решении социально значимых вопросов.
👇
https://opros.myopenugra.ru/oprosy-simai/24/edit/3162/


21.08.2024 Предусмотрена ли административная ответственность хозяину собаки, укусившей прохожего на улице?

Отношения в области обращения с животными регулируются Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Вышеуказанный Федеральный закон регулирует отношения в области обращения с животными в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными (ч. 1 ст. 1).

В силу ч. 4 ст. 12 Федерального закона № 498-ФЗ выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

За нарушение требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона № 498-ФЗ предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 8.52 КоАП РФ

(нарушение требований законодательства в области обращения с животными, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан либо имуществу, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния).


Прокурор района Е.Н. Шелест

21.08.2024 Дорожно-транспортное происшествие

В Нефтеюганске полицейские устанавливают обстоятельства ДТП,

в котором погиб ребёнок

20 августа днём в микрорайоне 16А произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего пешехода. Женщина 1962 года рождения, управляя автомобилем «Чанган», совершила наезд на ребёнка 2016 года рождения, который по предварительным данным, двигался на самокате по пешеходному переходу. Мальчик от полученных травм скончался на месте происшествия.

По данному факту проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

В отношении 62-летней женщины Следственным отделом ОМВД России по г. Нефтеюганску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Согласно результатам освидетельствования, состояние опьянения не установлено, женщина была трезва. На время расследования уголовного дела она будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

 

Полиция Югры

 

21.08.2024 Дорожно-транспортное происшествие

На трассе в Нижневартовском районе

нарушение правил обгона обернулось 5 пострадавшими

📍20 августа 2024 года около 18:10 на 155 км + 981 м автодороги «Сургут - Нижневартовск» в Нижневартовском районе, 20-летний водитель «ВАЗ», по предварительным данным, перед началом маневра «обгон» не убедился в безопасности своего перестроения и совершил столкновение со встречным транспортным средством «Nissan», под управлением 42-летнего мужчины.

В результате ДТП 5 человек получили травмы: оба водителя, 21-летний  пассажир ВАЗа, а также пассажиры Nissan: 33-летняя женщина и 11-летний мальчик.

🚦Обращаем особое внимание, что безопасность на дороге зависит, в первую очередь, от дисциплинированности участников дорожного движения. Помните, что стремление любой ценой совершить обгон может привести к непоправимым
последствиям.

 

Госавтоинспекция Югры

 1.jpg 2.jpg 3.jpg

20.08.2024 Утверждена Стратегия реализации молодежной политики в РФ на период до 2030 года

Распоряжением Правительства РФ от 17.08.2024 № 2233-р «Об утверждении Стратегии реализации молодежной политики в Российской Федерации на период до 2030 года» установлено, цель стратегии – формирование к 2030 году системы молодежной политики в РФ, ориентированной на становление и развитие патриотически настроенного, высоконравственного и ответственного поколения российских граждан, способного обеспечить суверенитет, конкурентоспособность и дальнейшее развитие России, соблюдение прав, свобод и законных интересов молодых граждан, улучшение социально-экономического положения молодежи, активное ее привлечение к участию в государственном строительстве и развитии современного российского общества, учитывающей его актуальные потребности, вызовы и угрозы, стоящие перед страной.

В числе приоритетных направлений реализации стратегии названы, в частности, следующие:

развитие традиционных российских ценностно-смысловых и нравственных ориентиров;

создание для молодых семей благоприятных условий, направленных на повышение рождаемости, формирование ценностей семейной культуры;

противодействие деструктивному поведению молодежи, ее правовое просвещение и информационная защита;

профессиональное развитие молодежи, содействие ее занятости и трудоустройству.

Для достижения цели стратегии предлагается сформировать культуру здорового и активного образа жизни в молодежной среде, развивать органы молодежного самоуправления, молодежные и детские общественные объединения, обеспечить открытость и равный доступ молодежи к соответствующим мерам господдержки, привлечь талантливую молодежь в сферу исследований и разработок, а также реализовать ряд иных задач.

Документом предусмотрен перечень мер по приоритетным направлениям реализации стратегии.

В числе таких мер: укрепление и охрана здоровья молодежи, внедрение современных здоровье сберегающих и здоровье формирующих технологий; создание механизмов вовлечения молодежи в среднее профессиональное и высшее образование; создание программ трудового воспитания для обучающихся общеобразовательных организаций; создание условий для востребованности у молодежи отечественных информационных ресурсов, социальных сетей, мобильных приложений; разработка и внедрение действенных форм вовлечения молодых граждан в правотворческую и правоохранительную деятельность; развитие международного молодежного сотрудничества в формате «общественной дипломатии» и пр.



Прокурор района Е.Н. Шелест

20.08.2024 Правительством определены примерные требования к организации и предоставлению ранней помощи детям и их семьям

Постановлением Правительства РФ от 16.08.2024 № 1099 «Об утверждении примерных требований к организации и осуществлению ранней помощи детям и их семьям» предусмотрены критерии отнесения детей и их семей к потенциально нуждающимся в оказании услуг по ранней помощи:

наличие у детей категории "ребенок-инвалид";

отнесение детей к IV либо V группе здоровья;

воспитание детей в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

воспитание детей в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации, или в семьях, находящихся в социально опасном положении;

наличие у детей особенностей в физическом и (или) психическом развитии и (или) отклонений в поведении;

наличие у родителей (законных представителей) опасений, связанных с особенностями в развитии и поведении детей, имеющих ограничения жизнедеятельности либо риск развития ограничений жизнедеятельности, не относящихся к вышеназванным категориям детей.

Закреплено, что услуги по ранней помощи должны оказываться организациями независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющими деятельность по одному или нескольким основным направлениям комплексной реабилитации и абилитации инвалидов.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2025 года.



Прокурор района Е.Н. Шелест

20.08.2024 «Перечень поручений по вопросу противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком» (утв. Президентом РФ 06.12.2024)

Президент РФ поручил усовершенствовать меры экономической ответственности за неправомерное использование инсайдерской информации и манипулирование рынком

Правительству РФ поручено при необходимости внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие в том числе:

увеличение до 100 млн рублей минимального размера причиненного ущерба для привлечения к уголовной ответственности за указанные деяния;

увеличение срока давности привлечения к административной ответственности за такие правонарушения;

установление размера административного штрафа за такие правонарушения, кратного сумме незаконно полученного дохода, и увеличение минимального размера административного штрафа;

применение конфискации имущества при привлечении к уголовной ответственности за манипулирование рынком;

введение дополнительных механизмов освобождения от уголовной ответственности за манипулирование рынком лиц, совершивших такое преступление впервые, при условии возмещения ими причиненного ущерба.

Кроме того, надлежит обеспечить контроль за соблюдением публичными акционерными обществами с государственным участием при работе с инсайдерской информацией требований законодательства РФ о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.



Прокурор района Е.Н. Шелест

20.08.2024 Отключение электроэнергии
ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ!


Для работ по вырубке поросли в 3 и 4 микрорайоне.
21.08.2024 планируется отключение ВЛ-6 кВ Ф.2 
С 09-00 до 16-00 


Объекты затронутые при отключении:
 
2 мкр.д. 5;
3 мкр- полностью;
4 мкр- полностью;
Центральный мкр. дома № 2, 3,3,4 5,13, 33,43,44,46,50,51,52,40,41,42;
М-г "Магнит -Косметик";
УК ТБ АУП (Центральный мкр д. 18);
МБУ "Центр Культуры и спорта";
М-н "Каприз"; 
ТЦ Комфорт;
ТЦ"Берлин";
М-н "Гармония", 
ТЦ "Центральный" (ИП Масалиева М.Г.);
М-н "Рыбачок" (ИП Пестерева);
Кафе "Бонфуд";
РН-Няганьнефтегаз (общежитие 49);
Художественное отделение ДШИ;
Октябрьский лесхоз;
М-н «Севинч» (Джалилов Ф.С.);
Гостиница "Самарская";
БУ Няганская городская поликлиника;
БУ Октябрьская окружная больница;
Станция скорой помощи.

☎Телефон диспетчерской службы: 8(34672)2-60-13.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

EHBfKTdmTdc.jpg
20.08.2024 Важная информация
20.jpg
20.08.2024 Осторожно мошенничество!
"Злоумышленники получили доступ к конфиденциальным данным жительницы Октябрьского района и оформили на неё три кредита".

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району обратилась 53-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой обмана.

Женщина рассказала полицейским, что в начале июня в вечернее время ей на телефон пришло сообщение о смене пароля в личном кабинете портала «Госуслуг». Затем последовали сообщения на электронную почту с «Госуслуг», что на её имя оформлен сертификат электронной подписи и заключены договоры на оказание услуг сотовой связи и выдано три абонентских номера на её имя. Договоры же были подписаны её электронной подписью.

Женщина незамедлительно предприняла попытки зайти в приложение «Госуслуг», но не получилось. Обратившись в МФЦ потерпевшей помогли переустановить приложение «Госуслуг» и сменить пароль. Новые абонентские номера женщина заблокировала через операторов. Затем решила заблокировать и банковский счет в Сбербанке, но оператор банка сообщила, что никаких операций со счётом не производилось.

Через три недели женщина решила проверить свою кредитную историю, на всякий случай. И обнаружила, что три недели назад на её имя было оформлено три кредита на общую сумму 1 миллион 196 тысяч рублей. Кредиты оформлены в банках, услугами которых пострадавшая не пользовалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации, причинивший крупный ущерб». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Полицейскими устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления.

ОМВД России по Октябрьскому району

dva-preduprezhdeniya-kotorye-spugivayut-ili-zlyat-telefonnyh-moshennikov_1.jpg
19.08.2024 Подписан закон, направленный на повышение защищенности отдельных категорий работников

Федеральным законом от 08.08.2024 № 324-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу пункта 28 части 3 статьи 17 Федерального закона «О полиции» установлены требования к деятельности юридических лиц по трудоустройству граждан РФ для работы на судах, плавающих под флагом иностранного государства (в числе прочего введена обязанность уведомлять федеральный орган исполнительной власти о начале осуществления данной деятельности, определены требования к ведению списка трудоустроенных моряков, предусмотрена обязанность информировать моряков об их правах и обязанностях, а также обязанность обеспечивать компенсацию морякам денежного ущерба, который они понесли в результате невыполнения юрлицом своих обязательств перед моряками);

- кроме того, принятым законом внесено уточнение, согласно которому размер пособия по беременности и родам женщинам, уволенным, в частности, в связи с ликвидацией организации (прекращением деятельности ИП, нотариусов, адвокатов и пр.), теперь составит 100% величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте РФ по месту жительства (пребывания) или фактического проживания.

Федеральный закон, за исключением отдельных положений, вступает в силу с 1 марта 2025 года



Прокурор района Е.Н. Шелест

19.08.2024 Важная информация
19.jpg
19.08.2024 Доброе утро!
ДУ 19.08.jpg

Новости 801 - 820 из 5471
Начало | Пред. | 39 40 41 42 43 | След. | Конец Все