Информационные технологии все больше проникают во все сферы жизни общества, в том числе касается области взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов. Сдача деклараций в электронном виде – технология, позволяющая быстро и достоверно ввести информацию в электронную систему, избежать технических ошибок при начислении налогов, а также значительно сократить время приема документов в инспекции, а значит - сэкономить время налогоплательщиков. За прошедшие годы сотни тысяч налоговых деклараций и других документов отчетности направлены организациями и предпринимателями через Интернет в адрес налоговых инспекций, успешно ими приняты и обработаны.
Альтернативой для тех, у кого нет возможности сдавать отчетность в электронном виде, является представление отчетности на машиноориентированных бланках с использованием технологии двухмерного штрихкодирования данных (2- ШК). Штриховое кодирование это эффективная, наиболее отработанная и доступная сегодня технология автоматической идентификации бумажных документов, основная цель которой – сокращение процесса ввода информации в базы данных налоговых органов и сведение к минимуму ошибок при вводе. Технология обработки деклараций с нанесенным двухмерным штрих-кодом позволяет инспектору при помощи сканера считать код, в результате чего данные по декларации сразу же заносятся в компьютер....
21.05.2014Уважаемые жители городского поселения Талинка!
Партия «Единая Россия» во всех муниципальных образованиях Югры проводит Акцию по сбору книг ученикам школ крымского города Севастополя. Первичное отделение ВПП «Единая России» в гп.Талинка организует сбор художественной литературы, учебников на русском языке, произведений русских классиков в Центре культуры и спорта до 26 мая 2014 года.
21.05.2014Уважаемые жители г.п.Талинка! Инициативная группа по созданию приюта «Планета для всех» призывает вас помочь бездомным и брошенным животным. Будем рады любой помощи, которую Вы сможете предложить. Если каждый из нас внесет свой небольшой вклад в общее дело, мы сможем помочь бездомным животным. Желающих оказать помощь, а также принять участие в открытии и работе приюта, просим обращаться в администрацию г.п.Талинка, каб.№14. Справки по тел.: 4-90-11
МРИ ФНС России №3 по ХМАО-Югре информирует граждан о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.
С 1 мая 2014 года вступили в силу положения статьи 5 Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 59 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», которыми предусматривается отмена обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению государственных внебюджетных фондов об открытии банковского счёта (пункты 8 - 10 «дорожной карты» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»)....
Во все времена музеи были хранителями замечательных историй, богатейших традиций, культурных и природных ценностей человечества. Никакие современные способы хранения информации не заменят музейных экспозиций, той особой атмосферы сохраненного времени, в которую погружаются люди, оказавшиеся в музейных стенах.
Отрадно, что и наш округ имеет достойных хранителей свидетельств былых и нынешних событий, настоящих энтузиастов, способных просвещать, вести научно-исследовательскую деятельность, устраивать запоминающиеся выставки и создавать уникальные экспозиции. Благодаря труду работников музеев у талинцев всегда есть возможность лучше и полнее узнавать историю родного края, России, их прошлое и настоящее.
Желаю всем сотрудникам музеев здоровья, счастья, благополучия, удачи и вдохновения во всех добрых делах и начинаниях!
Уважаемые представители средств массовой информации, приглашаем Вас принять участие в творческом конкурсе видеороликов «Антиэкстремистской и антитеррористической направленности».
Конкурс проводится МВД России в целях реализации комплекса мер по информационному противодействию идеологии экстремизма и терроризма в Российской Федерации в период с 12 мая по 09 июня 2014 года.
Наиболее качественные работы, отбором которых будет заниматься специально созданная комиссия МВД России, предполагается разместить в сети Интернет, где их в течении двух недель будут просматривать и оценивать пользователи социальных сетей. Победителями конкурса станут авторы трех видеороликов, набравших наибольшее количество голосов по сумме интернетголосования, которые будут поощрены ценными подарками.....
Примите глубокие соболезнования и слова поддержки в связи с безвременной кончиной Кальсиной Маргариты Александровны. Горько сознавать, что остались нереализованными планы, не осуществились мечты, которыми был полон этот яркий и талантливый человек, замечательный профессионал. Мы навсегда сохраним светлую память о Маргарите Александровне. Сил и мужества вам в этот скорбный час. Администрация и Совет депутатов г.п.Талинка
Уведомляем население Октябрьского района, что публичные слушания по проекту решения Думы Октябрьского района «О внесении изменений и дополнений в устав Октябрьского района » состоятся 16 мая 2014 года в 17.00. в актовом зале администрации Октябрьского района по адресу: пгт. Октябрьское, ул. Калинина -39.
Ознакомиться с документами по проекту об исполнении бюджета можно на официальном веб–сайте Октябрьского района http://www.oktregion.ru/, раздела местное самоуправление, подраздела глава Октябрьского района, ссылка муниципальные правовые акты главы – постановления, в библиотеках, администрациях городских и сельских поселений, в газете «Октябрьские вести» от 03.05.2014 № 33.
Этот незабываемый день вошёл в историю яркими картинами всеобщего ликования, громом артиллерийских залпов, возвестивших миру об окончании Великой Отечественной войны, о Победе советского народа над фашистской Германией. Это праздник светлой печали и ликующей радости торжества. Величественный День Победы всегда будет напоминать о том, что довелось пережить людям в то суровое время. Мы помним о тех, кто шёл навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, о тех, кто своим героическим трудом в тылу приближал нашу Победу, о тех, кто поднимал страну из руин. Это день нашей общей Памяти. Это День Великого Подвига. Он в каждом из нас.
В этот праздничный день самые тёплые поздравления и слова благодарности от всех нас, мы адресуем, прежде всего, ветеранам – фронтовикам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, узникам фашистских лагерей – всем тем, кто на своих плечах вынес тяготы военного времени. Вы стали для нас – поколением Победителей.
Для нас, наследников Великой Победы, ваше самоотверженное служение Отчизне – яркий пример стойкости, мужества, героизма. В этот всенародный праздник воинской Славы желаем нашим ветеранам здоровья, счастья, внимания и любви близких и родных людей, уверенности в завтрашнем дне! Добра и благополучия вашим семьям!
С Днём Великой Победы!
Примите мои сердечные поздравления с великим праздником – Днем Победы!
День Победы в России и за ее пределами всегда оставался всенародным праздником. Ведь это знаменательное событие – символ величия и могущества нашей державы, силы духа нашего народа.
Сегодня мы чествуем героев сражений Великой Отечественной войны, выражаем им безграничную любовь и признательность за доблесть и ратный подвиг. Защитники страны, в числе которых и наши земляки, с честью выполнили свой долг перед Родиной. Пройдя суровые испытания наши деды и отцы даровали нам радость жизни, продемонстрировали пример патриотизма, мужества, преданности родной земле и народу. Мыпомним, кому обязаны мирной жизнью, настоящим и будущим своей страны.
В канун этого светлого праздника от всей души поздравляю вас с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Желаю фронтовикам, труженикам тыла и всем жителям Талинки здоровья, благополучия и мирного неба над головой! Пусть в ваших семьях царят покой, согласие, благополучие и мир!
С уважением, глава поселения С.Б.Шевченко
05.05.2014Управление образования и молодежной политики администрации Октябрьского района сообщает
В рамках реализации Дополнительного соглашения к соглашению о взаимном сотрудничестве по социально-экономическому развитию территории Октябрьского района от 23.10.2002 № 977 на 2014 год, заключенного между администрацией Октябрьского района и открытым акционерным обществом «Сургутнефтегаз», Компания приняла на себя обязательства по оплате обучения выпускников образовательных организаций Октябрьского района в ВУЗах и средне-специальных учебных заведениях по специальностям,, необходимым для работы в ОАО «Сургутнефтегаз» с последующим трудоустройством.
Информацию необходимо направитьв отдел общего образования на электронный адресKellerEV@oktregion.ruдо 12.05.2014 года в соответствии с формой.
От всей души поздравляю вас с Праздником весны и труда! Май, весеннее обновление — это новый старт, новые планы, новые достижения. Пусть труд каждого будет востребован и оценен по достоинству, приносит радость и благополучие. Сегодня только от наших совместных усилий зависит процветание нашего поселения. Желаю вам крепкого здоровья, бодрого настроения, дальнейших успехов и достижений! С уважением, глава поселения С.Б.Шевченко
Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем пожарной охраны России!
Противопожарная служба является одной из важнейших в жизнеобеспечении. Работа в экстремальных условиях предъявляет к пожарным особые требования. Профессионализм, мужество, умение быстро принимать решения, от которых зависят безопасность людей и сохранность имущества, — вот что в первую очередь отличает наших пожарных!
Убежден, ваши опыт и мастерство по-прежнему будут служить надежным заслоном на пути чрезвычайных ситуаций. От лица всех талинцев примите сердечную благодарность за ваш нелегкий труд, за бесстрашие и самоотверженность, ставшие для вас нормой жизни!
Желаю всем сотрудникам и ветеранам Государственной противопожарной службы здоровья, счастья, благополучия и неизменной профессиональной удачи!
Обучаясь на последнем курсе Шадринского государственного педагогического института и получив задание провести профориентационную беседу, я решила, вспоминая школьные годы,поделиться своими знаниями и впечатлениями в своем родном поселке Талинка. Вучреждении, в стенахкоторого я проводила большую половину свободного времени. Где, в свое время, мне тоже проводили профориентационные беседы, такие же студентки, а теперь уже и преподаватели, как и я. Поэтому, выбрав подходящий день, я и моя коллега по институту Каурова Светлана, посетили МКУ «Центр культуры и спорта г.п. Талинка» подразделение Молодежный центр, где и сбыла представлена небольшая ознакомительная программа о нашем ВУЗеребятам,постоянно посещающим кружки и секции Молодежного центра.
ШГПИ – старейшее высшее учебное заведение Зауралья, основан в1939 году. В 2013 году ему исполнилось 74 года. В сложные годы трансформации общественно-политического уклада, социальных и экономических потрясений ШГПИ сумел не только не утратить значительной части своего потенциала, но и выйти на траекторию устойчивого развития. За прошедшие десятилетия, он вырос в сложный учебно-научный комплекс, в составе которого 11 учебных факультетов, факультет до вузовской подготовки, факультет дополнительных профессий, аспирантура, филиал областного института повышения квалификации работников образования. ....
Настоящим бедствием для современной России стали алкоголизм и наркомания. Мы с болью и горечью видим, как эти страсти порабощают наше общество, наш народ.
Одна из причин сегодняшней ситуации – это равнодушие нас, взрослых: мы спокойно проходим мимо курящих, пьющих и нецензурно выражающихся подростков и детей, равнодушно наблюдаем, как развращается наша молодежь посредством рекламы. Но воспитание детей – это обязанность не только государства, но и прямая обязанность каждого гражданина нашего общества.
Почему сегодня так распространено употребление алкоголя и наркотиков среди подростков? В первую очередь, потому что подросток еще не сформировался как полноценная личность, он эмоционально слаб и чрезмерно любопытен. Кроме того, подростку хочется быстрее стать взрослым, отличаться от других своих сверстников и решать проблемы самым легким способом. Но, в силу своей незрелости подросший ребенок не понимает, что вредное пристрастие не помогает решать обычные жизненные проблемы, а приводит к новым, более серьезным. Такое проявление «взрослости», как наркомания и алкоголизм, становится губительным для юного человека....
Ежегодно с наступлением пожароопасного периода в Октябрьском районе как и по всей стране осложняется обстановка с пожарами.
Трудно забытьстрашные ситуации прошлого лета, когда по всей России выгорали лесные массивы и целые населённые пункты.На территории Октябрьского района критической ситуации с лесными пожарами удалось избежать.
С наступлением весны, люди стремятся провести своё время поближе к природе, и поэтому многие наши граждане устраивают отдых в лесу, на реке и своих приусадебных участках, а также на участках вновь строящихся домов. В частном секторе кипит работа совместно с отдыхом. Главным делом каждый частник приводит в порядок своё приусадебное хозяйство, начинает всюду разводить костры, жечь прошлогоднюю траву, листву, различный мусор. А после тяжелой работы банька и конечно шашлычки.
При хорошей погоде и прекрасном настроении мы часто забываем, что именно весенне-летний период является наиболее пожароопасным, поскольку, именно в это время года преобладает знойная, жаркая погода с возможным ветром, который может привести к развитию большого пожара и дать ему дальнейшее распространение. Жильцы нашего посёлка должны помнить о том, что мы проживаем на территории, прилегающей к лесныммассивам, что очень опасно и грозит лесными пожарами. Пожар - это стихийное бедствие, которому способствуем мы сами своей беспечностью, и чтобы не омрачить себе и другим отдых на природе нужно помнить, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ следующее: ...
28.04.2014Осторожно, тонкий лёд! Апрель – это сезон хрупкого весеннего льда, ледоходов, паводков и наводнений. Риск оказаться в холодной воде в это время многократно повышается.
Для того чтобы прогулка, рыбалка, охота не обернулись трагедией, помните элементарные правила безопасности:
Не выходите на тонкий лед в начале весны (лед ломается без треска, вода быстро просачивается и заполняет следы).
Расстегните пояс рюкзака, чтобы быстро его сбросить в случае опасности.
Двигайтесь по натоптанным следам и тропинкам.
Имейте в руках палку, прощупывайте перед собой путь.
Если лед начал трескаться, осторожно ложитесь и ползите по своим следам обратно.
При движении группой следуйте друг за другом на расстоянии, вперед пропустите самого опытного.
Если человек попал в полынью:
Попросите кого-нибудь вызвать “скорую помощь” и спасателей.
Найдите длинный шест, лыжу, веревку или длинный шарф.
Завяжите на конце веревки узел.
Постарайтесь приблизиться к полынье по своим следам, приближаясь к берегу за 10-15 метров передвигайтесь ползком.
Не доползая до края, подайте пострадавшему шест, лыжу, веревку.
Вытащив человека из полыньи, помогите ему добраться до теплого помещения, переодеться.
Окажите первую помощь до приезда врачей.
Запомните! Не наматывайте веревку на руку – пострадавший может утянуть и вас в полынью. ...
Источником инфекции является только больной человек. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем. Лица, не болевшие корью и непривитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте.
Иммунитет после перенесенной естественной коревой инфекции стойкий. Повторные заболевания корью встречаются редко. Иммунитет после прививок более кратковременный (через 10 лет после прививки лишь у 36% вакцинированных сохраняются защитные титры антител).
Инкубационный период длится 9—11 дней.
Начальный период характеризуется повышением температуры тела до 38—39°С, разбитостью, общим недомоганием, понижением аппетита. Усиливается насморк, появляется грубый «лающий» кашель, резко выражено покраснение конъюнктив. Появляется коревая сыпь в виде мелких красных пятен, расположенных на слизистой оболочке мягкого и твердого неба. Эти пятна чаще локализуются на слизистой оболочке щек. Они представляют собой мелкие белесоватые, слегка возвышающиеся над уровнем слизистой оболочки пятнышки, окруженные узкой красноватой каемкой, и прочно сидят на слизистой оболочке. По внешнему виду напоминают манную крупу или отруби. В конце начального периода (3—4-й день) температура тела понижается, затем с появлением коревой сыпи вновь повышается до более высоких цифр. Общая интоксикация и поражение дыхательных путей усиливаются....
29 марта в г.п.Приобье по инициативе администрации Октябрьского района, отдела по физической культуре и спорту, общества охотников и рыболовов, предприятий района и глав населенных пунктов состоялись V районные зимние соревнования по охотничьим видам, посвященные Дню охотника.
Ответственность за подготовку и организацию поездки для участия в соревнованиях команды Талинки взял на себя ее капитан – Андрей Лушников. В команду вошли также Андрей Чаренцев, Ефим Осколков и Евгений Зайцев, люди, уже не один год имеющие охотничьи билеты, «назубок» знающие правила охоты, с закрытыми глазами умеющие обращаться с оружием, и все свободное время проводящие на таежных охотничьих тропах.
Программа соревнований, как всегда, была очень насыщенной, давая возможность участникам соревнований продемонстрировать все свои умения и навыки.
Первые два этапа, на первый взгляд, были не сложными: сначала надо было отпилить пилой-двуручкой чурку от бревна и положить ее в рюкзак, а затемпогрузить коробок спичек в непромокаемом пакете на 30 секунд в воду.Далее участникам надо добраться до огневого рубежа: и расстояние-то вроде небольшое – всего 200 метров, но добираться-то приходится на широких охотничьих лыжах, без палок, с ружьем и прочей амуницией за спиной! А потом еще и стрелять из арбалета по мишени, которая находится на расстоянии 30 метров. Но, как известно, охота – занятие для настоящих мужчин, которые успешно справились и с этим заданием! ....
Банный дворик под открытым небом! Кто о нем не мечтал? И вот мечты сбылись! 9 марта ООПТ «Ветеран» съездил в Ханты-Мансийск в Банный Дворик. Он находится в отеле «Югорская Долина» и включает в себя бассейн под открытым небом, финскую сауну, хамам(турецкая сауна),кедровый дом и русскую баню. Ощутив на себе всю силуприродных сибирских компонентов и термальной воды по восстановлению и оздоровлению организма, пенсионеры были в восторге. Уважаемые пенсионеры г.пТалинка, не сидите дома, принимайте участия в наших мероприятиях!