Вернуться к обычному виду

19.02.2025 СОВЕТЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ

Профилактика — антинаркотическое воспитание, помогающее сберечь средства и жизни, — благо для всего общества. Важно предупредить причины алкоголизма и наркомании задолго до того, как они могут появиться. Исследованиями доказано, что чем позже подросток впервые попробует спиртное или наркотики, тем ниже вероятность возникновения у него проблем с алкоголем и наркотиками в будущем. Поэтому важнейшая цель профилактики — в младшем и среднем возрасте сформировать у детей отрицательное отношение к алкоголю и наркотикам и тем самым оградить от раннего знакомства с ними.

Другая не менее важная цель профилактики среди молодежи — ослабить известные факторы риска и, наоборот, всячески поддерживать защитные факторы. Многочисленные научные исследования позволили выявить как в характере и поведении подростка, так и в его окружении не только факторы риска, усиливающие опасность развития алкоголизма и наркомании, но и защитные факторы, которые, как известно, снижают этот риск.

Факторы риска:

• Беспорядочное домашнее окружение;

• Родители ребенка злоупотребляют спиртным, устраивают запой дома или наркотиками или страдают психическими заболеваниями;

• Неумелое воспитание, особенно если у ребенка трудный (упрямый, капризный, истеричный) характер, а поведение отличается непредсказуемостью;

• Отсутствие в семье воспитания и взаимной привязанности;

• В классе ребенок не в меру застенчив или, напротив, агрессивен;

• Он плохо учится;

• Малообщителен, тяжело переживает неудачи и тяжело справляется с трудностями;

• Заводит себе друзей из “дурных компаний”;

• Усвоил, что ровесники, одноклассники, семья и другие окружающие ассоциируют употребление наркотиков и алкоголя с положительными качествами личности: мужественностью и “современностью”.

Защитные факторы:

• Крепкая семья: общие интересы, забота друг о друге;

• Родители участвуют в жизни ребенка: занимаются с ним, вместе проводят свободное время;

• Упорядоченное воспитание: родители ставят перед ребенком посильные задачи, а он в свою очередь оправдывает их ожидания;

• Ребенок успешно учится;

• Дорожит своей школой, с удовольствием посещает кружки, секции, ходит в церковь, либо другое религиозное заведение, которое посещают родители;

• С детства усваивает общепринятые нормы поведения, касающиеся употребления спиртного или наркотиков.

Начиная с младшего возраста необходимо в доступной форме рассказывать ребенку об алкоголе и наркотиках -точно так же, как вы предупреждаете его не брать сладости у незнакомых людей, а переходя улицу, не забыть посмотреть в обе стороны. Не нужно “лезть в дебри”; главное, чтобы ваши ответы на вопросы ребенка были понятны ему по возрасту. В жизни ежедневно возникает множество ситуаций, когда сам собой может возникнуть разговор о наркотиках — за чтением газеты, просмотром фильмов или программ новостей. Родители не должны упускать возможности дать детям необходимую информацию — рассказать им о наркотиках в естественной и непринужденной манере. Исследования показали, что дети, которые знают, чего ждут от них их родители, и четко себе представляют границы дозволенного, как правило, реже других идут на любого рода неоправданно рискованные поступки, в том числе, избегают выпивки и наркотиков. Родители обязаны заранее, пока не возникла опасная ситуация, предостеречь своих детей, рассказать им о последствиях. И прежде всего родителям необходимо знать, как и чем живут их дети, даже тогда, когда это кажется невыполнимым.



18.02.2025 Важная информация!
18.02.2025 Информирование

Порядок действий в случае телефонного мошенничества


Если Вы стали жертвой телефонных мошенников, то можете вернуть свои денежные средства в судебном порядке.

В соответствии со ст. 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

Для этого:

- Позвоните в банк по телефонам «горячей линии» либо воскользуйтесь мобильным приложением кредитной организации и заблокируйте карту.

По возможности посетите отделение банка, сообщите о происшествии, получите выписку по счету карты.

- Не удаляйте переписку.

- Обратитесь в суд с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения с лица, на счет которого были переведены принадлежащие Вам денежные средства.

Для того чтобы установить сведения о звонившем необходимо обратиться в правоохранительные органы.

Отказ сотрудника полиции в приеме заявления может быть обжалован прокурору, руководителю органа расследования или в суд.

18.02.2025 🎖 Подарим праздник героям! 🎖


23 февраля – день, когда мы чествуем тех, кто стоит на страже нашей Родины. Давайте вместе сделаем этот день особенным для наших солдат!

🎁 Приглашаем всех принять участие в акции "Подарок защитнику"!

Что можно подарить? Всё, что согреет душу и поднимет настроение:
- Праздничные наборы 🎁
- Сладости 🍬
- Чай и кофе ☕
- И, конечно, письма и открытки с поздравлениями, особенно если их написали дети! 💌

💬 Ваше слово – их поддержка!

Каждый подарок станет символом нашей благодарности и уважения. Давайте покажем, что мы помним и ценим тех, кто защищает нашу страну!

📅 Когда?
С 18 по 22 февраля (включительно).

💡 Как принять участие?
Просто принесите свой подарок и оставьте его в Центре культуры и спорта. Все подарки будут переданы солдатам.

💖 Вместе мы сможем сделать этот день по-настоящему праздничным!

17.02.2025 Доброе утро!
17.02.2025 Будьте внимательны и осторожны!
16.02.2025 Важная информация!

16.02.2025 Важная информация!
15.02.2025 Важная информация!

15.02.2025 Осторожно! Мошенничество!

Формат .APK и связанные с ним опасности


〰️
Если у вас Android, то любое приложение, установленное на вашем устройстве, использует .apk (Android Package Kit) — это специальный установочный файл, содержащий код, ресурсы и параметры программы.

APK-файл — это архив, внутри которого находятся все компоненты приложения.

Android использует несколько механизмов для защиты пользователей от вредоносных APK:

Google Play Protect – встроенная система безопасности Google Play, которая анализирует файлы перед установкой. Она работает при загрузке приложения и проверяет его цифровую подпись и поведенческий код. Также, если включён Play Protect, любой APK-файл проверяется перед установкой, но только если его скачали с официального источника.

Dynamic Code Analysis – Android может сканировать поведение установленного APK, но это не защищает от сложных вредоносных программ, которые активируются позже.

❓
Какие бывают вредоносные APK?

⏺
Фишинговые APK – замаскированные под легальные приложения (например, «Google Play Update»), крадут пароли и платёжные данные.

⏺
Троянские APK – получают доступ к SMS и банковским приложениям, подписывают жертву на платные услуги.

⏺
Шпионские APK – скрыто записывают звонки, отслеживают местоположение и копируют переписки.

⏺
Бэкдоры – позволяют хакерам удалённо управлять устройством.
❗️

Как защититься от опасных APK?

Скачивайте приложения только из проверенных источников.

💬
RuStore – официальный российский магазин приложений, созданный при поддержке VK и Минцифры России. В RuStore каждое приложение проходит проверку безопасности на соответствие требованиям перед публикацией. Также проверку проводят Google Play, Galaxy Store, Huawei AppGallery, F-Droid.

✅
Используйте надежные антивирусные приложения.

✅
Используйте сервисы анализа APK. VirusTotal, HashDroid, Checksum Calculator позволяют проверить файлы перед установкой.

✅
Следите за разрешениями. Если фонарик требует доступ к контактам или камере — это тревожный сигнал.
14.02.2025 Благоустройство посёлка
❄ Если у вас есть вопросы о том, как проходит уборка дорог или вы хотите подать заявку на расчистку тротуаров, специалисты администрации гп. Талинка всегда готовы помочь.
Звоните нам в будние дни с 8:30 до 17:15:
☎ 8(34672) 2-61-03 доб.18
📱 8-904-450-27-94
14.02.2025 Важная информация!

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ст.222.1, 223 УК РФ


Статья 222.1 УК РФ Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств

Незаконные приобретениепередачахранениеперевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств -

наказывается лишением свободы на срок от шести до восьми лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.


Статья 223 УК РФ Незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию

Незаконные изготовлениепеределка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до одного года.

Под огнестрельным оружием следует понимать все виды боевого, служебного и гражданского огнестрельного оружия, в том числе изготовленные самодельным способом, предназначенные для поражения живой или иной цели на расстоянии метаемым получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда. К ним относятся винтовки, карабины, пистолеты и револьверы, охотничьи и спортивные ружья, а также иные виды огнестрельного оружия независимо от калибра.

Под боеприпасами понимаются все виды патронов к огнестрельному оружию независимо от калибра, изготовленные промышленным или самодельным способом, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной заряды либо их сочетание.

Под взрывчатыми веществами следует понимать химические соединения или смеси веществ, способные под влиянием внешних воздействий к быстрому взрыву с выделением большого количества энергии. К ним относятся: тротил, аммониты, пластиты, эластиты, порох и т.п. Под взрывными устройствами понимаются промышленные или самодельные изделия, содержащие взрывчатое вещество, функционально предназначенные для производства взрыва и способные к взрыву.

Будут привлекаться к административной ответственности лица за нарушение установленных правил ношения, изготовления, продажу или передачу пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра, оборот которого Законом об оружии не только запрещен, но и ограничен.

Незаконное снаряжение патронов к огнестрельному оружию, в частности, в сборке патрона путем установки в гильзу средства инициирования выстрела, размещения метательного заряда, а также метаемого снаряжения травматического действия.


Лицо, добровольно сдавшее указанные в настоящей статье предметы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

13.02.2025 Важная информация!
13.02.2025 Будьте внимательны и осторожны!
Внимание!




С 12:00 13 февраля 2025 года на зимних автодорогах Березовского и Октябрьского районов отменяются ранее введённые ограничения. Это связано с ожидаемым понижением температуры до -10°C и ниже.




Будьте внимательны и осторожны на дорогах!

13.02.2025 Поздравляем!
🎉 8 февраля в пгт.Приобье прошли ежегодные соревнования «Лыжня России 2025»! 🎉
🏆 В этом году гонка была посвящена 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Спортсмены из нескольких поселений Октябрьского района собрались, чтобы показать свои силы и выносливость.
🎿 Жители Талинки, Горшкова Надежда и Валеев Ильнур с радостью приняли участие в этом спортивном празднике. Они вышли на дистанцию 2000 метров, где соревновались среди женщин 36 лет и старше и мужчин 36 лет и старше.
🥇 Наши спортсмены показали отличный результат и завоевали 1 место! Поздравляем Надежду и Ильнура с заслуженными победами! 🎉
Желаем им новых спортивных достижений и ярких стартов! Вперед, к новым победам! 💪✨

#ЛыжняРоссии #Победа80 #Спорт #Талинка

13.02.2025 Осторожно! Мошенничество!
В наше время мошенничество стало настолько распространённым явлением, что практически каждый может стать жертвой обмана. Поэтому так важно уметь вовремя распознать мошенника. Это поможет сохранить не только деньги, но и время!

Посмотрите видео по ссылке ниже и будьте в курсе! Не дайте себя обмануть!

https://vk.com/wall-224919982_178
12.02.2025 Будьте внимательны и осторожны!
11.02.2025 Важная информация!
11.02.2025 Приглашаем вас присоединиться к церемонии возложения цветов на площади Защитникам Отечества
11.02.2025 Информирование

Меры по урегулированию конфликта интересов


В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, которая предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) служащим и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми служащий и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

Согласно статье 11 Федерального закона № 273-ФЗ служащий обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов, а также обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно.

Предотвращение или урегулирование конфликта интересов может состоять в изменении должностного или служебного положения служащего, являющегося стороной конфликта интересов, вплоть до его отстранения от исполнения должностных (служебных) обязанностей в установленном порядке и (или) в отказе его от выгоды, явившейся причиной возникновения конфликта интересов.

Сам факт уведомления служащим представителя нанимателя (работодателя) о возникновении (возможности возникновения) не освобождает служащего от обязанности по принятию мер по предотвращению и урегулированию конфликта, а его действия, совершенные в ситуации неурегулированного конфликта интересов, образуют состав грубейшего нарушения антикоррупционного законодательства, влекущего увольнение указанного лица в связи с утратой доверия.


Новости 341 - 360 из 5494
Начало | Пред. | 16 17 18 19 20 | След. | Конец Все