Вернуться к обычному виду

10.03.2025 Доброе утро!
10.03.2025 Информирование


Изменения процедуры торгов по аренде и продаже земельных участков


С 01.03.2025 вступили в силу изменения в Земельный кодекс РФ, внесенные Федеральными законами от 26.12.2024 № 487-ФЗ и от 28.12.2024 № 538-ФЗ.

В частности, внесенные поправки касаются аукционов по аренде и продаже государственных и муниципальных земель.

Сроки отдельных процедур сократят. В частности, срок размещения извещений об аукционе и подписания итоговых договоров уменьшится с 30 до 10 дней.

Субъекты смогут сами определять необходимость опубликования извещений в порядке, установленном для опубликования муниципальных правовых актов уставом поселения, городского округа, муниципального округа по месту нахождения земельного участка.

10.03.2025 Профилактика экстремизма среди молодёжи
Формирование личности начинается с 14 лет. Именно в этом возрасте ребенок должен находиться под особым контролем. Подростки стремятся к самостоятельности и индивидуальному самовыражению, проявляя при этом протест. Именно в данный момент есть риск попасть под негативное влияние.

Чтобы уберечь своего ребенка от опасного явления, полиция рекомендует следующее.
1. Чаще беседуйте с ребенком. Вы должны знать, с кем он общается, как проводит своё свободное время и какие у него интересы. Обсуждайте политическую, социальную и экономическую обстановку в мире, межэтнические отношения, чтобы он мог правильно во всём разобраться.
2. Запишите ребенка на спортивные секции, кружки по интересам, в общественные организации или военно-патриотические клубы. Он всегда должен быть занят, к тому же у него должна быть возможность реализовать себя в той или иной сфере.
3. Обращайте внимание на то, какие книги читает Ваш ребенок, какие передачи смотрит и какими сайтами интересуется в интернете. СМИ по-прежнему остаются самым мощным орудием по пропаганде.
4. Не допускайте общения подростка с гражданами, которые оказывают на него негативное влияние.

Уважаемые родители! Будьте более внимательны к своим детям!











08.03.2025 С праздником!
07.03.2025 Прокуратура информирует

Федеральным законом от 28.02.2025 № 30-ФЗ «О внесении изменения в статью 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»


Предоставляется преимущественное право зачисления в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении ФСИН России, детям сотрудников уголовно – исполнительной системы Российской Федерации, имеющих общую продолжительность службы 20 лет и более, детям граждан, которые уволены со службы в указанной системе по достижении ими предельного возраста пребывания на такой службе, по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, по состоянию здоровья, в связи с болезнью либо в связи с сокращением должности и общая продолжительность службы которых в указанной системе составляет 20 лет и более.

Кроме того, Федеральным законом предоставляется преимущественное право зачисления в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении МЧС России, детям сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, имеющих общую продолжительность службы 20 лет и более, детям военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, проходящих военную службу по контракту, имеющих общую продолжительность службы 20 лет и более, детям граждан, которые уволены со службы в указанных службе или формированиях по достижении ими предельного возраста пребывания на такой службе, по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, по состоянию здоровья, в связи с болезнью либо в связи с сокращением должности и общая продолжительность службы которых в этих службе или формированиях составляет 20 лет и более.



Заместитель прокурора района Ю.В. Митина

07.03.2025 Информирование
С целью ознакомления механизма взаимодействия потребителей электрической энергии с гарантирующими поставщиками электроэнергии Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, предлагаем ознакомится с  Распоряжение "О внесении изменений в распоряжение от 28.11.2024 №27".

07.03.2025 Каланча – уникальный образец промышленной архитектуры Урала и Сибири

В музейно-просветительском центре «Отражение» Центра культуры и спорта гп. Талинка состоялись экскурсии для обучающихся Талинской средней школы по выставке «Каланча – уникальный образец промышленной архитектуры Урала и Сибири», представленной Этнографическим музеем Торум Маа.

Каланча – это наблюдательная башня при пожарной (когда-то полицейской) части.

Депо с каланчой были в каждом российском городе. Сегодня эти архитектурные объекты, сохранились в Кургане, Тюмени, Ханты-Мансийске, Нижней Синячихе в Свердловской области, в Хохловке в Пермском крае.

Пожарная каланча, расположенная на улице Комсомольской в Ханты-Мансийске, как памятник истории пожарной охраны региона, известна далеко за пределами столицы Югры.

В 1934 году городе Ханты-Мансийске (тогда – Остяко-Вогульск) началось строительство первого пожарного депо. Возведение пожарного депо было продиктовано необходимостью, ведь параллельно с развитием населенного пункта увеличивалось и количество пожаров. Здание пожарного депо представляло собой каланчу со смотровой площадкой, на которой дежурили пожарные, который бил в колокол, если замечал возгорание. На каланче вывешивали флаги и кожаные сигнальные шары, а ночью – фонари. Разные комбинации флагов и фонарей указывали, в каком районе города произошел пожар и насколько он силен. В помещении под каланчой всегда находилась готовая к работе ручная пожарная машина, рядом, на санях или телегах, стояли бочки с водой, в стойлах – лошади.

Конно-бочечные ходы просуществовали на вооружении пожарной команды вплоть до 50-х годов. В 1949 году в Ханты-Мансийске появился первый спецавтомобиль ПМГ-1 (автонасос без цистерны), а в 50-е – пожарные автомобили на базе ЗИС-5, ПМЗ-6. Так постепенно начала развиваться пожарная охрана Ханты-Мансийска.

Пожарная часть в старом здании просуществовала до 1980 года, а затем здание депо и каланча были разобраны. Чтобы сохранить исторический облик Ханты-Мансийска, на месте «пожарки» было выстроено новое здание в «стиле старой каланчи». В настоящее время в этом здании располагается БУ «Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа».

#МПЦОтражениеЦентракультурыиспортагпТалинкаОктябрьскогорайона


06.03.2025 Информирование

Установлен норматив обеспечения льготников бесплатными лекарствами на 2025 год


Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.2025
№ 509 «Об установлении норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, в 2025 году» правительство определило сумму, на которую льготники могут получать бесплатные лекарства, медизделия и лечебное питание для детей-инвалидов. С 1 февраля она составляет 1 326,4 руб. в месяц (ранее - 1 211,3 руб.).

06.03.2025 Идет прием заявок на конкурс «Росмолодежь.Гранты 1 сезон»
Это шанс для молодых авторов социальных проектов от 14 до 35 лет (включительно) получить грант и реализовать свою идею.
Окончание приёма заявок: 17 марта 2025 года в 12:00 (по мск).

Максимальный размер гранта на поддержку проектной идеи составляет 1 000 000 рублей!
✔Подать заявку можно только единожды в одной из 18 номинаций конкурса. Оставить заявку на грант и ознакомиться с номинациями можно на сайте Росмолодёжь: myrosmol.ru/events/374...
✔Вступайте в региональный чат поддержки участников конкурса Росмолодёжь.Гранты от Самарской области: [#alias|t.me/+GTlz1UytS…|t.me/+GTlz1UytS…].
✔Подписывайся на нашу региональную группу: vk.com/msoprojects63.

Следи за мероприятиями и записывайся на консультации с экспертами.

Пришло время воплотить мечты в реальность!


Перерегистрация граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. 05.03.2025 Перерегистрация граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Уважаемые жители городского поселения Талинка.

Администрация городского поселения Талинка напоминает об обязательной ежегодной перерегистрации граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении на условиях социального найма.

Для перерегистрации необходимо обратиться в кабинет № 19 администрации г.п. Талинка в срок до 01.04.2025 г.

При себе иметь: документы, удостоверяющие личности очередника и членов его семьи, страховое свидетельство пенсионного страхования, удостоверение, подтверждающее льготную категорию (инвалид 1 либо 2 группы, ветеран боевых действий, ветеран труда, многодетная семья, одинокая мать).

 

 

05.03.2025 Расчистка снега
🚜Продолжаем активно работать над уборкой снега.

❄️Сегодня были проведены работы по расчистке общественных мест, площадок магазинов и проезда к школе.
❄️В планах — расчистка проездов в Центральном и 2-м микрорайонах, а также площадки перед Центром культуры и спорта.

📍По всем возникшим вопросам относительно уборки дорог вам готовы ответить специалисты администрации гп. Талинка в рабочее время понедельник-пятница с 8-30 до 17-15 ч. по ☎: 8(34672) 2-61-03 доб.18, 8-904-450-27-94.

04.03.2025 Важная информация!
❗ ВНИМАНИЕ!

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры проводит личный приём жителей Октябрьского района!

Приём проводит заместитель прокурора Андрей Викторович Горобченко.

📅 12 марта 2025 года.

🕒 С 9:00 утра

🏚В здании администрации гп. Талинка по адресу: п. Талинка, Центральный мкр., дом 27.

📞 Запись на встречу обязательна! Позвоните заранее по номерам: 8(34678)32811 или 8(34678)20602.

04.03.2025 Важная информация!
Друзья, обратите внимание!

5 марта с 10:40 до 11:00 во всех муниципалитетах Югры пройдёт проверка системы оповещения. 📢

Будут звучать сирены и голосовые сообщения через громкоговорители. Это плановая проверка, поэтому просим всех оставаться спокойными и воспринимать её как важную часть подготовки к безопасности нашего региона.

Такие тренировки помогают убедиться, что система работает надёжно и сможет вовремя предупредить население в случае реальной угрозы. Поэтому ваше понимание очень важно!
#АдмТалинка #ВажноеВТалинке
04.03.2025 Важная информация!


   Ханты-Мансийский отдел Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в соответствии со статьей 46 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», информирует, что при осуществлении деятельности по содержанию крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, кроликов, сельскохозяйственной птицы, убою сельскохозяйственных животных и птицы, производству продукции животноводства и ее реализации, необходимо руководствоваться обязательными требованиями, установленных законодательством Российской Федерации, а именно:

- Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»;

- Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утв. приказом Минсельхоза России от 13.12.2022 № 862;

- Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утв. приказом Минсельхоза России от 13.12.2022 № 862;

- Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утв. приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 № 621;

- Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, утв. приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 № 622;

- Ветеринарных правил содержания лошадей в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования, утв. приказом Минсельхоза России от 26.12.2023 № 939;

- Ветеринарных правил содержания овец и коз в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утв. приказом Минсельхоза России от 01.11.2022 № 774;

- Ветеринарных правил содержания кроликов в целях их разведения, выращивания, реализации, утв. приказом Минсельхоза России от 29.09.2023 № 777;

- Ветеринарных правил содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа, утв. приказом Минсельхоза России от 03.04.2006 № 103;

- Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках), утв. приказом Минсельхоза России от 03.04.2006 № 104;

- Ветеринарных правил убоя животных, утв. приказом Минсельхоза России от 28.04.2022 № 269;

- Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках, утв. приказом Минсельхоза России от 28.06.2021 № 421;

- Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации, утв. приказом Минсельхоза России от 28.04.2022 № 269;

- Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы яиц сельскохозяйственных птиц и яйцепродукции, предназначенных для переработки и реализации, утв. приказом Минсельхоза России от 24.11.2021 № 794;

- Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

- Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утв. решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880;

- Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013, утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 10.09.2013 № 67;

- Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013, утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68;

- Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» ТР ЕАЭС 051/2021, утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 29.10.2021 г. № 110;

- Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ЕАЭС 040/2016, утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 № 162;

- Требований к обращению побочных продуктов животноводства», утв. постановлением Правительства РФ от 31.10.2022 № 1940;

- Порядка, сроков и формы направления уведомления об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных, к побочным продуктам животноводства, утв. приказом Минсельхоза России от 07.10.2022 № 671.


А также обращаем внимание на то, что с 1 марта 2025 года вступают в силу:

- приказ Минсельхоза России от 07.11.2024 № 669 «Об утверждении перечня биологических отходов»;

- приказ Минсельхоза России от 11.11.2024 № 677 «Об утверждении Ветеринарных правил сбора, хранения, перемещения, утилизации и уничтожения биологических отходов».

Новые правила будут устанавливать обязательные для исполнения организациями и гражданами требования при сборе, хранении, перемещении, утилизации и уничтожении биологических отходов, за исключением биологических отходов, относящихся к радиоактивным отходам. Приказ Минсельхоза России от 26.10.2020 № 626 «Об утверждении Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов», регулирующий аналогичные правоотношения, будет признан утратившим силу.


Более подробную информацию Вы можете получить на сайте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по адресу https://72.fsvps.gov.ru/.

03.03.2025 Важная информация!
💛Акция помощи бездомным животным «Веснушка»💛

Уважаемые жители Талинки!
С 1 марта по 30 апреля 2025 года стартовала зоозащитная акция «Веснушка». Это отличная возможность сделать доброе дело и поддержать наших четвероногих друзей!

☀Что нужно?
Корм для бездомных животных и питомцев приютов.
Ваша помощь станет настоящим спасением для тех, кто нуждается в нашей поддержке.

☀Как принять участие?
Приносите корм по адресу:
Центральный микрорайон, дом 27, кабинет № 14.

Весь собранный корм будет переданы в приют для животных, где наши маленькие друзья особенно нуждаются в поддержке. 🐕 🐈

Дополнительную информацию можно узнать по телефону:
+7 (34672) 26102, добавочный *16#

03.03.2025 Доброе утро!
03.03.2025 Прокуратура информирует

Федеральным законом от 28.02.2025 № 13-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации»


Устанавливается ограничение на применение меры пресечения в виде заключения под стражу к подозреваемому и обвиняемому в совершении преступления ненасильственного характера, несовершеннолетнему, беременной женщине, женщине, имеющей малолетнего ребёнка, мужчине, являющемуся единственным родителем малолетнего ребёнка, усыновителю или опекуну малолетнего ребёнка, единственному родителю, усыновителю, опекуну или попечителю ребенка – инвалида, а также к лицу, страдающему тяжёлым заболеванием. Кроме того, Федеральным законом уточняется используемая в Уголовно – процессуальном кодексе Российской Федерации терминология.



Заместитель прокурора района Ю.В. Митина

02.03.2025 Осторожно! Мошенничество!
💐❤В преддверии 8 марта активизируются киберпреступники, использующие романтические настроения для обмана.

Популярные схемы:

🌸Фейковые знакомства – мошенники создают ложные профили в соцсетях и на сайтах знакомств, разыгрывают вспыхнувшие чувства и, в итоге, выманивают средства.

🌷Ложные сайты доставки цветов и подарков – предлагают «скидки и эксклюзивные букеты», но после оплаты заказа прекращают общение.

🌺Фишинговые акции и скидки – предложения якобы от известных брендов, которые приведут вас на сайты, похищающие персональные данные или распространяющие вредоносное ПО.

❗️Также, вероятно, будет использоваться схема с доставкой цветов от «неизвестного поклонника», предназначенная для выманивания смс-кода и получения неправомерного доступа к аккаунтам.

01.03.2025 С праздником!
28.02.2025 Будьте внимательны и осторожны!

Новости 301 - 320 из 5494
Начало | Пред. | 14 15 16 17 18 | След. | Конец Все