26 ноября 2020 была проведена работа по информированию жителей о возможности оснащения многоквартирных домов автоматическими пожарными извещателями.
С каждым годом статистика пожаров с гибелью людей и особенно детей не радует, вызывает озабоченность и сопереживание.
Как обеспечить безопасность себе и своим родным? Если обратиться к современным средствам раннего обнаружения пожаров, то здесь на первое место выходят автономные дымовые пожарные извещатели. Эти устройства действительно спасают жизни людей!
Автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) - это пожарный извещатель, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ и материалов и, возможно, других факторов пожара, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.
АДПИ обнаружит пожар, подаст мощный звуковой сигнал, разбудит спящего человека, не требует обслуживания специализированной организацией легко устанавливается на потолке, работает от батареек.
На сегодняшний день АДПИ является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Данные извещатели выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. По данным аналитиков, при использовании АДПИ число человеческих жертв сокращается на 60-65 %, количество пожаров уменьшается на 25-30%, материальный ущерб сокращается на 20-25 %.
УВАЖАЕМЫЕ жители городского поселения Талинка, в случае возникновения пожара извещатель оповестит Вас об опасности, поможет сохранить жизнь и имущество.
Не забывайте: ДЕЛО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ – НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО И ЗАБОТА!
Вовремя задумывайтесь о своей безопасности, приобретайте и устанавливайте АДПИ в занимаемых Вами жилых помещениях!
Важно, чтобы все лекарства и медицинские принадлежности строго соответствовали обязательному списку.
Аптечка водителя теперь должна состоять из масок и перчаток, стерильных салфеток и лейкопластыря, бинтов и жгута, а также ножниц и руководства, где прописаны правила оказания первой помощи.
Такую помощь получают граждане, находящиеся на амбулаторном лечении с ОРВИ.
Поручение было дано губернатором Югры Натальей Комаровой на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Специалисты Октябрьского районного комплексного центра социального обслуживания населения уже предоставили во временное пользование приборы двум приобчанам, трем жителям поселка Сергино и трем унъюганцам.
К приборам также прилагается памятка с подробной инструкцией по применению.
Пульсоксиметры применяются для диагностики дыхательной недостаточности при болезнях органов дыхания, таких как острый и хронический бронхит, пневмония, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма и некоторых болезнях органов дыхания.
Приборы позволяют быстро определять уровень насыщения крови кислородом, а это ключевой показатель для оценки состояния при респираторных заболеваниях и коронавирусной инфекции.
Пульсоксиметры предоставляются гражданам на безвозмездной основе на основании заявки медицинской организации до полного выздоровления пациента.
27.11.2020Общероссийский день приема граждан
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 26 апреля 2013 года № Пр-936 14 декабря 2020 года, в День Конституции Российской Федерации будет проводиться общероссийский день приема граждан.
С 12.00 до 20.00 по местному времени проводят личный приём заявителей, пришедших в соответствующие приёмные Президента Российской Федерации, государственные органы или органы местного самоуправления, уполномоченные лица данных органов и обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видеоконференцсвязи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.
Уполномоченные лица от администрации гп. Талинка проведут личный прием граждан в соответствии с компетенцией, определенной Уставом гп. Талинка.
Прием граждан будет проводиться по адресу: пгт. Талинка, ул. Кондратюка, д.27, каб.1 с 12.00 до 20.00 по местному времени в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорт).
Предварительная запись на личный прием осуществляется в приёмной администрации гп. Талинка по адресу: пгт. Талинка, ул. Кондратюка, д. 27 с 09.00 до 17. 00 ежедневно, перерыв с 12.30 до 14.00.
На сегодняшний день в Октябрьском районе зарегистрировано 12 пожаров на автомобильном транспорте.
Основные причины пожаров на транспорте – это нарушение правил эксплуатации автомобиля, в частности, установка акустических систем или осветительных приборов с нарушениями соединения и прокладки электропроводов, неисправность систем и узлов, нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Следите за исправностью своего автомобиля, доверяйте производить электрические работы только специалистам, не промывайте детали с использованием легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, не подзаряжайте аккумуляторы непосредственно на транспортных средствах.
Большинство пожаров на транспорте можно предотвратить, если исправно следить за техническим состоянием авто и вовремя устранять неисправности. Если стоит газовое оборудование, следует периодически проходить техническое обслуживание в специализированной мастерской, а в случае появления запаха газа немедленно обращаться к специалисту.
С наступлением холодов увеличивается количество возгораний автомобилей по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. Чтобы уберечь автомобиль от пожара, напоминаем, что для обогрева двигателя ни в коем случае не используйте самодельные электронагревательные приборы и тем более открытый огонь или паяльную лампу.
В салоне автомобиля всегда должен быть хотя бы один двухлитровый порошковый или углекислотный огнетушитель с не истекшим сроком годности.
Уважаемые граждане отдел надзорной деятельности и профилактической работы (по городу Нягани и Октябрьскому району) напоминает Вам, что соблюдение требований пожарной безопасности поможет Вам не только сохранить Ваше имущество, но и жизнь и здоровье Ваше и Ваших близких.
Также напоминаем, что при обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) необходимо:
а) немедленно сообщить об этом по телефону «101» или «112» в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта защиты, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию);
б) принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.
Элементы, которые автор использует в эскизе герба Югры, подчеркивают историческую значимость, самостоятельность субъекта, вехи развития, природные богатства региона.
На гербе Югры использованы те же цвета, что и на официальном флаге региона, который сегодня хорошо узнаваем за пределами округа. Они имеют точно такое же символическое значение, но усиливаются еще и геральдическим звучанием: голубой цвет – величие, красота, ясность; зелёный – надежда, изобилие, свобода; золото – богатство, сила, верность, чистота и постоянство.
«На гербе изображён «кат ухуп вой» – древний хантыйский орнамент, который имеется у многих народов. Орел двуглавый – мощный покровитель, в том числе и у славян. Орнамент «кат ухуп вой» (двуглавая птица) ханты изображали как оберег на спинке детской колыбели. Второе изображение – медведь, тут уже, наверно, не стоит далеко уходить в мифы, медведь – мощный покровитель почти у всех народов, где обитает этот зверь.
Попадая в герб Югры, изображение медведя только усилит мощь нашего края. Зелёный цвет – цвет наших лесов, бесконечных болот, окантовка наших городов и сёл. Пусть все видят мощь Югры», - делится Тимофей Молданов, кандидат исторических наук, этнограф, сотрудник автономного учреждения ХМАО – Югры «Окружной Дом народного творчества»
Наталья Комарова представит предварительные итоги работы правительства региона в 2020 году и инвестиционное послание. Также глава округа выступит с обращением к жителям, депутатам и представителям общественности, где обозначит приоритетные направления развития Югры на 2021 год.
Выступление запланировано в рамках заседания региональной думы, в этом году мероприятие пройдет онлайн.
Трансляция – 26 ноября в 10:00 в группе «Югра». Не пропусти!
С 1 декабря 2020 года по 11 января 2021 года запрещено:
Проведение культурно-развлекательных мероприятий, в том числе детских, приуроченных к Новому году, а также новогодних ярмарок, выставок с участием граждан, работа аниматоров.
Осуществлять строительные, ремонтные, погрузочно-разгрузочные и другие работы, нарушающие тишину и покой граждан, в рабочие дни (в том числе в субботу) с 19:00 текущего дня до 15:00 следующего дня (правило действует в выходные и праздничные дни)
Исключение: осуществление таких работ в зданиях, строениях, сооружения, введённых в эксплуатацию в 2020 году
Организациям высшего и профобразования всех форм собственности с 1 по 31 декабря 2020 года поручено организовать учебный процесс в следующей форме:
- лекционные занятия – онлайн
- практические занятия — очно с разведением потоков обучающихся по разным аудиториям, классам, учебным помещениям.
Организациям дополнительного образования всех форм собственности, в том числе ИП, с 1 по 31 декабря 2020 года поручено организовать учебный процесс в следующей форме:
- лекции – онлайн
- практические занятия - очно с разведением потоков обучающихся по разным аудиториям и учебным помещениям из расчёта 1 человек на 4 кв.м. площади помещения.
С 1 по 31 декабря 2020 года необходимо обеспечить реализацию основных общеобразовательных программ для обучающихся 6-11 классов с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в образовательных организациях:
- с количеством обучающихся, превышающим проектную мощность в 1,5 и более раза
- в случае диагностирования среди персонала 3-х и более связанных между собой случаев новой коронавирусной инфекции в пределах одного инкубационного периода (14 дней).
Берегите свое здоровье — соблюдайте меры профилактики!
ноября #МБУЦКИС хочет поздравить каждую мамочку В это воскресенье мы проведём онлайн концерт звездами которого будут конечно же наши замечательные мамочки.
Тебя ждёт много сюрпризов и приятных подарков
Давайте вместе создавать праздничное настроение!
С , #МБУЦКИС
В детском саду г.п.Талинка провели профилактические занятия по правилам безопасности на льду, которые включают в себя не только разъяснения правил безопасного поведения во время ледостава, но и информацию о гололеде. Для родителей на стендах выставлена информация о правилах поведения на водоемах зимой и мерах предосторожности в гололедицу, а так же розданы памятки.
На территории ХМАО- Югры в рамках «Месячника безопасности на водных объектах в зимний период 2020 – 2021 годов» в целях недопущения несчастных случаев на воде выполняется комплекс мероприятий, направленных на недопущение провала техники и людей под лед на ледовых переправах.
Несмотря на все предупреждения об опасностях в период ледостава, продолжаются случаи нарушения правил безопасного поведения на водных объектах. На этот раз пренебрежение этими простыми правилами унесло жизни матери и ребенка.
В Березовском районе ХМАО-Югры провалился под лед автомобиль.
Трагедия произошла 20 ноября 2020 г. Автомобиль Niva Chevrolet провалился под лед на реке Северная Сосьва в 12 километрах от поселка Сосьва вниз по течению. В автомобиле находились шестеро человек: мужчина 1991 года рождения, две женщины 1988 и 1991 годов рождения, а также несовершеннолетние девочки 2010, 2014 и 2020 годов рождения. В результате происшествия погибли беременная женщина 1991 года рождения и малолетняя девочка 2020 года рождения, 4 человека смогли самостоятельно выбраться из автомобиля.
Отдел гражданской защиты населения администрации Октябрьского района напоминает: НЕ РИСКУЙТЕ СВОИМИ ЖИЗНЯМИ и ЖИЗНЯМИ ВАШИХ БЛИЗКИХ! Ни в коем случае не выезжайте на ледовый покров водоемов! Помните, вас ждут дома!
Телефоны горячей линии ЕДДС Октябрьского района: 8(34678)21309, 89048844033, 112
На территории гп.Талинка в рамках «Месячника безопасности на водных объектах Октябрьского района в зимний период 2020 – 2021 годов» в целях недопущения гибели и травмирования людей проводятся инструктажи в части правил поведения людей на водных объектах в зимний период, с раздачей памяток.
Роспотребнадзор совместно с Минцифры ведёт работу по переводу в цифровой формат передачи результатов лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию. В рамках пилотного проекта с 6 по 13 ноября уже осуществлена цифровая интеграция между лабораториями Роспотребнадзора и порталом Госуслуг. В ближайшее время данные о результатах исследования будут доступны через портал Госуслуг.
Кроме этого, в постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации №31 внесены изменения, которыми предусмотрена выдача результатов из лабораторий в течение 48 часов после поступления материала. Это необходимо в том числе для своевременного информирования заболевших и медперсонала.
24.11.2020Приобские спасатели провели учения по оказанию помощи провалившимся под лед
21 ноября работники филиала Центроспас-Югории по Октябрьскому району совместно с представителями Октябрьского инспекторского отделения ГИМС и представителями СПТ 4 ПСО ФПС на водоеме провели учения по спасению людей, провалившихся под лед.
Сценарий условного происшествия был принят такой, что на водоеме в границах городского поселения лед не выдержал, и человек провалился. В единую дежурно-диспетчерскую службу поступил звонок от очевидцев.
Учения проходили на одном из излюбленных рыбаками участке протоки Алешкинская в районе ул. Береговая, 1Б.
В 12 часов 10 минут отделение ПЧ Приобье «Центроспас-Югория» по Октябрьскому району выехало на место проведения учений для отработки со службами обеспечения действий по спасению пострадавшего, провалившегося под лед.
С этого момента начался отсчет времени для спасателей: меньше минуты ушло на передачу информации непосредственно в дежурные подразделения, еще около 4 минут – на дорогу к месту вызова. На место практически одновременно прибыли подразделения, представители МЧС, Октябрьского инспекторского отделения ГИМС.
В ходе учений отработали сразу несколько способов оказания помощи. Самый простой - одного из спасателей обвязывают страховочным тросом, и он с лестницей, палкой добирается до полыньи.
Все действия возле полыньи спасатель производит по-пластунски, чтобы равномерно распределить вес тела на лед. Дальше, как поясняют сами спасатели, по ситуации. Если есть возможность, человека обвязывают спасательной веревкой и вытаскивают на берег, если нет – сначала вытаскивают на лестницу.
«По-разному бывает, - рассказывает представитель ГИМС Олег Зверьков. – Если есть возможность, и человек не обессилен, можно веревку бросить еще на подходе к полынье. Но это редкость. Обычно в ледяной воде тело быстро сковывает, и спасатель должен вплотную подобраться, тут же обвязать человека и уже потом вместе со страхующими с берега вытаскивать».
Все участники тренировки отработали действия и навыки по спасению пострадавшего на льду, чтобы в реальной ситуации быть готовыми вовремя прийти на помощь. Ведь при нахождении в холодной воде счёт идет на секунды. Поэтому, чтобы не подвергать свою жизнь опасности, лучше вообще воздержаться от выхода на неокрепший лёд.
На связи #МБУЦКИС
Хотим напомнить вам, что день матери совсем скоро. И в честь этого праздника мы хотим предложить поучаствовать в челендже: Опубликуй на странице фото или видео со своей невероятной мамой (если твоя невероятная мамочка делает что-то невероятное на этом фото или видео, будет ещё круче ) Отметь нас : #МамаМожет #МБУЦКИС или @mbuckis_ Жди свою невероятную мамочку в наших строиз
P. S. Если ты сама невероятная мамочка, но твои детки ещё слишком малы чтобы владеть социальными сетями, то твою невероятность мы тоже хотим увидеть #МБУЦКИС с
23 ноября заместителем руководителя территориального отдела Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Нягани и Октябрьском районе Авдеевой Л.И. были проведены обследования предприятий торговли в гп. Талинка.
В ходе проверок были выявлены нарушения по профилактике новой коронавирусной инфекции - это отсутствие в рабочих помещениях на объектах торговли бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха.
На страницах учреждения Вы можете узнать информацию о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки, графике выплат пособий, задать интересующий вопрос.
Получить консультацию по интересующим вопросам Вы также можете по следующим телефонам:
1 Телефон горячей линии КУ «Центр социальных выплат Югры» филиал
в г. Нягани 8-800-201-90-51
2 Телефон Единой горячей линии Контакт-центра 8-800-301-44-43
3 Начальник филиала в г. Нягани КУ «Центр социальных выплат Югры», Бутенко Наталья Владимировна 8 (34672) 6-39-44, 8-908-890-14-01
4 Заместитель начальника филиала в г. Нягани
КУ «Центр социальных выплат Югры», Гончаренко Елена Юрьевна
8 (34672) 6-43-83
5 Начальник отдела организации оказания социальной помощи и работы с обращениями граждан, Захарова Юлия Викторовна
8 (34672) 6-02-25
6 Начальник отдела социальных выплат,
Язовских Марина Александровна 8 (34672) 6-04-37
На официальном сайте КУ «Центр социальных выплат Югры» http://csvhmao.ru Вы можете ознакомиться с новостями, памятками по предоставлению мер социальной поддержки, графиком выплат, бланками заявлений и нормативно-правовыми актами по предоставлению мер социальной поддержки.