Вернуться к обычному виду

Грант Губернатора Югры 01.12.2021 Грант Губернатора Югры
А у нас отличные новости!
2 проекта жителей гп.Талинка объявлены победителями конкурса на Грант Губернатора Югры для физических лиц!

Конкурс привлек большое внимание югорчан, в оценку проектов вовлечено более 15 тысяч жителей региона. Именно они определяли наиболее востребованные инициативы, которые направлялись на экспертную оценку. Мы так же отмечаем существенный рост количества проектов из небольших населенных пунктов, что говорит о высокой доступности мер поддержки», – подчеркнул Яков Самохвалов Яков, генеральный директор Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

Соискателями Гранта Губернатора Югры для физических лиц для участия в конкурсе было подано 366 заявок.

Путем непростого отбора были выявлены наиболее проработанные инициативы, среди которых грантовую поддержку Губернатора Югры получат 17 проектов жителей Октябрьского район, 2 из которых проекты жителей Талинки:

✅Проект «Образовательный проект «Педагогические ТехноСтарты»» — руководитель Юлия Зырянова, учитель МКОУ СОШ №7;

✅Проект «Открытый чемпионат по подледному лову» — руководитель Сергей Шакиров, МБУ ЦКиС.

Желаем успехов в реализации проектов!
Конкурс на создание логотипа к празднованию 85-летия со дня образования Октябрьского района. 30.11.2021 Конкурс на создание логотипа к празднованию 85-летия со дня образования Октябрьского района.
В рамках подготовки и проведения мероприятий, приуроченных к празднованию 85-летия Октябрьского района в 2022 году, объявлен конкурс на создание логотипа к празднованию 85-летия со дня образования Октябрьского района.
Открытый районный конкурс проводится с 25 октября 2021 года по 30 декабря 2021 года, в котором может участвовать любой желающий. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей будут проведены в декабре 2021 года.
29.11.2021 ЮТЭК-Кода информирует
Без имени-1.jpg
Будьте внимательны! 26.11.2021 Будьте внимательны!

С похолоданием, на открытых водоемах наблюдается ледостав. На мелких протоках и речушках он идет стремительно. Осенний лед непрочен. Водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает ледообразование.

С образованием первого льда люди начинают выходить на водоем, ведомые разными причинами: кто порыбачить, кто перебраться на другую сторону, но нельзя забывать о смертельной опасности, которую таят в себе только что замерзшие воды. Первый лед очень коварен. Он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка. Молодой лед отличается хрупкостью.

Известно, что организм человека, находящегося в воде, охлаждается, если ее температура ниже 33,3°С. Теплопроводность воды почти в 27 раз больше, чем воздуха, процесс охлаждения идет довольно интенсивно. Например, при температуре воды 22°С, человек за 4 мин теряет около 100 калорий, то есть столько же. сколько на воздухе при той же температуре за час. В результате организм непрерывно теряет тепло, и температура тела, постепенно снижаясь, рано или поздно достигнет критического предела, при котором невозможно дальнейшее существование.

Что делать, если вы уже провалились в холодную воду:

·        Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.

·        Раскиньте руками в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

·        Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лёд.

·        Если лёд выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.

·        Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лёд уже проверен на прочность.

·        Если нужна ваша помощь:

·        Вооружитесь любой длинной папкой, доской, шестом или верёвкой. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.

·        Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.

·        Остановитесь от находящегося в полынье человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку и шест.

·        Ползите в ту сторону, откуда пришли.

·        Доставьте пострадавшего в теплое место.

Окажите ему помощь:

*снимите с него мокрую одежду;

*энергично разотрите тело (до покраснения кожи) суконкой или руками; • напоите  пострадавшего горячим чаем.

 

26.11.2021 Приглашаем на концерт!
qCs7vvcUrok.jpg
Информация об установлении сроков и размеров тарифов на коммунальные услуги 25.11.2021 Информация об установлении сроков и размеров тарифов на коммунальные услуги

Изменение тарифов на коммунальные услуги предусмотрено 1 раз в год с 1 июля в рамках, утвержденных Правительством Российской Федерации, среднего и предельного уровня роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги, включающей плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами. При этом рост тарифов по некоторым коммунальным услугам может быть выше установленных индексов за счет отсутствия роста или роста ниже индексов по другим коммунальным услугам, входящим в состав платы за коммунальные услуги.

Для Югры на 2022 год установлены следующие значения роста платы: с 1 января 0%, с 1 июля среднее значение 3,4%, предельное значение 5,4%. Превышение предельного уровня роста платы возможно только в случае принятия Думой муниципального образования соответствующего решения и согласования ФАС России.

Тарифы на коммунальные услуги формируются согласно норм и нормативов, предусмотренных законодательством Российской Федерации о бухгалтерском и налоговом учете и законодательством Российской Федерации в регулируемых сферах деятельности.

Величина тарифов на коммунальные услуги определяется технико-экономическими показателями систем коммунальной инфраструктуры созданных в каждом конкретном муниципальном образовании и включенных в утвержденные муниципальным образованием схемы в сфере коммунальных услуг, и зависит от КПД эксплуатируемого оборудования, вида топлива, уровня автоматизации технологического процесса, протяженности сетей коммунальной инфраструктуры, загрузки основных производственных фондов, а также наличия утвержденной в установленном порядке инвестиционной программы модернизации и реконструкции коммунальных систем.

Ежегодное увеличение тарифов на коммунальные услуги обусловлено ростом цен на продукцию естественных монополий (газ, электроэнергию), уровнем прогнозной инфляции в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации, поэтапным доведением заработной платы до уровня, предусмотренного отраслевым тарифным соглашением в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации, а также (в некоторых случаях) снижением объемов реализации коммунальных услуг, связанным с погодными условиями и энергосбережением потребителей.

Тарифы на коммунальные услуги на очередной год устанавливаются не позднее 20 декабря текущего года.

В целях доступности информации об утверждаемых тарифах для неограниченного круга лиц на официальном сайте Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (www.rst.admhmao.ru) размещены:

интерактивная база тарифных решений, позволяющая гражданам ознакомиться с величиной тарифов и сроками их действия в разрезе ресурсоснабжающих организаций на территории автономного округа (http://bptr.eias.admhmao.ru/TariffDecisions?reg=RU.5.86);

протоколы заседаний правлений, содержащих сведения о расходах и производственных показателях, принятых при установлении тарифов (https://rst.admhmao.ru/raskrytie-informatsii/).

 

«0 бюджете муниципального образования Октябрьский район на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» 25.11.2021 «0 бюджете муниципального образования Октябрьский район на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»

На основании постановления главы Октябрьского района от 15.11. 2021 № 75
«0 назначении публичных слушаний по проекту решения Думы Октябрьского района «0 бюджете муниципального образования Октябрьский район на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», уведомляем вас, что публичные слушания состоятся 25.11.2021 года в 18. 00 часов в режиме видеоконференцсвязи.

Ознакомиться с проектом решения Думы Октябрьского района можно на официальном сайте Октябрьского района http://www.oktregion.ru/, в разделе «Открытый бюджет», в сетевом издании «октвести.ру», в разделе документы, подраздел документы главы Октябрьского района .

23.11.2021 МУП "УТС гп.Талинка" информирует
Снимок.JPG
21.11.2021 День работника налоговых органов
День налоговой на са.jpg
20.11.2021 ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание! Горка на мини-стадионе установлена, но не закреплена! Предупредите детей, что эксплуатация горки запрещена!

sHCDPVUFogQ.jpg
20.11.2021 МУП "УТС гп.Талинка" информирует
2111.JPG
18.11.2021 Очередное заседание Совета депутатов городского поселения Талинка
16 ноября под председательством Евгения Викторовича Аникина состоялось очередное заседание Совета депутатов городского поселения Талинка, на котором были рассмотрены вопросы: «О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Талинка», «Об утверждении Положения об отдельных вопросах организации и осуществления бюджетного процесса в муниципальном образовании городское поселение Талинка», «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Талинка от 11.12.2007 № 114 «Об утверждении Генерального плана и Правил землепользования и застройки городского поселения Талинка» , «Об утверждении индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых в качестве основания для проведения внеплановых проверок при осуществлении муниципального жилищного контроля» и иные вопросы.

С принятыми Советом депутатов решениями можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://admtalinka.ru/gov/sovet/2021.php

IMG_0509.JPG
17.11.2021 Сохрани жизнь ребенку!
памятка.jpg
17.11.2021 День участкового
День участкового на сайт.jpg
16.11.2021 Объявление
лыжная база.JPG
Обстановка с пожарами на территории пгт. Талинка за 2021 год. 16.11.2021 Обстановка с пожарами на территории пгт. Талинка за 2021 год.

На текущее время 2021 года в Октябрьском районе зарегистрирован 91 пожар. На пожарах погибло 3 человека, травмировано 2 человека. Ущерб от пожаров составил 8 001 646. Спасено материальных ценностей на сумму 31970 000 рублей.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарегистрирован рост числа пожаров на 18% (2020 г. – 77 пожаров). Число травмированных снизилось на 67% (2020 г. – 6 человек). Число погибших на пожаре на прежнем уровне (2020 г. – 3 человека)

На текущее время 2021 года на территории пгт. Талинка зарегистрировано 11 пожаров. На пожарах зарегистрирован 1 погибший, травмирования не допущено.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарегистрирован рост числа пожаров на 40 % (2020 г. – 8 пожаров).

Основными причинами возникновения пожаров в жилом секторе явились:

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования;

- неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении;

- нарушение правил устройства и эксплуатации печей.

На объектах жилого сектора зарегистрировано 6 пожаров.

Доля пожаров в жилье составила 55% от общего количества пожаров, произошедших на территории пгт. Талинка.

В связи с увеличением пожаров при эксплуатации печного отопления и электрооборудования, напоминаем Вам обязательные правила противопожарного режима при эксплуатации печей и меры безопасности при использовании электрооборудования:

Печь необходимо топить с закрытой дверцей, а дрова для топки должны соответствовать размеру топливника. Не менее опасной может стать сажа, которая скапливается в дымоходах, поэтому очищать дымоходы от сажи необходимо в начале отопительного периода и не реже одного раза в три месяца в течение всего отопительного периода. Перед печью обязательно должен быть предтопочный лист размером не менее 50х70 см, при этом стоит помнить, что складирование горючих материалов и дров на предтопочном листе не допускается. Ни в коем случае нельзя разжигать печь легковоспламеняющимися жидкостями (бензином, керосином и пр.), а золу, которую вы выгребаете из топки, необходимо утилизировать в безопасное место. Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах. Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются. Также дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы должны быть побелены.

При покупке любого прибора, работающего от электрической сети, осмотрите провода и вилку на предмет наличия повреждений. Если в надежности прибора есть сомнения, от покупки необходимо отказаться. Не приобретайте электрооборудование с рук и без документов.

Не перегружайте электросеть подключением к одному сетевому фильтру нескольких мощных приборов, особенно нагревательных (чайники, микроволновые печи, мультиварки).

В электросчетчиках должны быть установлены предохранители только заводского исполнения без так называемых "жучков". Предохранитель с самодельными вставками может выдержать скачок напряжения и не отключить электросеть, что может привести к возгоранию изоляции проводов и пожару.

При выключении приборов из розетки не тяните за шнур. Шнур может оборваться, оголив провода, находящиеся под напряжением.

Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра.

Не перекручивайте и не завязывайте в узел провода, не защемляйте их дверьми. Кроме того, не закладывайте провода за газовые или водопроводные трубы и батареи.

Не устанавливайте электронагревательные приборы вблизи занавесок и мягкой мебели, не сушите на обогревателях одежду.

Следите за состоянием электросети в вашем доме. При обнаружении неисправности ее необходимо немедленно устранить. Однако доверяйте такую работу только квалифицированным специалистам.

Уважаемые жители Октябрьского района, напоминаем Вам о необходимости соблюдения правил противопожарного режима в Российской Федерации. Это поможет Вам сохранить как здоровье и жизни людей, так и имущество от пожаров.

В случае обнаружения пожара необходимо сообщить в пожарную охрану, по телефону «112», «01», сообщить фамилию, имя, отчество, и адрес возникновения пожара.

ОНДиПР (по г.Нягани и Октябрьскому району)

 

ЮТЭК-Кода информирует об отключении электроэнергии 16.11.2021 ЮТЭК-Кода информирует об отключении электроэнергии
15.11.2021 МУП "УТС гп.Талинка" информирует
муп.JPG
15.11.2021 Расписание движения судна на воздушной подушке в период осенней распутицы 2021 года
Снимок111.JPG
11.11.2021 О записи к врачу через QR код
В целях улучшения доступности записи на прием к врачу с мобильного устройства, интернет портала Госуслуг, размещен QR-код доступа в Электронную регистратуру ХМАО-Югры, привязанный к порталу Госуслуг, где Вы можете электронно записаться на прием к врачу выпадающего списка отделений учреждения на свободную дату

О записи к врачу через QR код_Страница_1.jpg

Новости 2081 - 2100 из 5496
Начало | Пред. | 103 104 105 106 107 | След. | Конец Все